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domingo, 27 de abril de 2008

ORIGEN DE LA CALLE CAPON

Calle Capón más conocido como el Barrio Chino en el Centro de Lima.
En 1971se inaugura el Arco o portada China, que es la puerta que conduce a la calle Capón, que abarca las cuadras 7 y 8 del Jirón Andahuaylas.

Poco a poco la portada diseñada por el arquitecto proyectista Kuoway Ruiz y donada por el gobierno de Taiwán languidecía, solitaria pero erguida, indiferente a los pregones y a los gritos de cientos de ambulantes que toman la calle para vender sus productos.
Un 20 de julio de 1997 las luces de neón de la portada se prendieron de nuevo y las columnas lucieron impecables.

El Barrio Chino renacía luego de 20 años de olvido. Otra vez leones y dragonessalieron a las calles, ante la mirada atónita de los limeños y de su alcalde, Alberto Andrade, gestor de la recuperación.

El barrio chino de hoy se sigue adaptando a la modernidad y al gusto peruano. Actualmente esta recuperada totalmente la calle Capón y ya uno puede caminar tranquilo por sus calles disfrutando de sus adornos.

En esta calle los bancos, tiendas, restaurantes todos tienen sus nombres escritos en Chino.
En la Calle Capón hay restaurantes mas conocidos como chifas.


La palabra “chifa” es mestizaje puro. “Los chinos cuando llamaban para comer decían ‘chi fan’, que quiere decir “comer arroz” Los peruanos nos quedamos con esta frase. Así nació el chifa”.


En esta calle funcionan los mejores chifas de la ciudad, siendo los más conocidos el Ton Qui Sen, San Joy Lao, Men Yu, Kuong Tong y Tong Po.
"Y no solo la comida china es preferida por los peruanos. También hay mucho interés por festividades como el Año Nuevo Chino, que se realiza en enero o febrero; o la fiesta del pastel de la luna, que se lleva a cabo en otoño, para agradecer por la cosecha”.

sábado, 26 de abril de 2008

CHIFA CAPON



CHIFA CAPON - se encuentra ubicado en la calle Capon, tienen diversos platos, son 18 la variedad de platos de menú que se pueden servir a un precio económico de S/. 7.00, servicio de primera, rápido, eficaz, directos, un lugar cómodo donde se puede disfrutar de un buen chifa.

jueves, 24 de abril de 2008

martes, 22 de abril de 2008

ARTÍCULOS CHINOS



Los artículos chinos, siempre con un significado como el gato, brinda prosperidad y bueno augurio a la familia, el Buda, que esta ahí para cuidar y proteger.
Se puede visualizar también adornos de guerreros, dragones, jarrones, peceras y soobre todo que el color rojo es el que predomina en los chifas, aunque las galletas de la suerte no sean entregadas por todos los chifas, es un símbolo de gratitud y de buena suerte.

viernes, 18 de abril de 2008

Tipos de caldo y sopas

en chifas reconocidos como el internacional, se pueden encontrar hasta 5 tipos de caldos de gallina que son los siguientes:
1- con tallarín
2- con verduras
3- con kión
4- con abalones
5- a vapor

También se puede encontrar 9 tipos de sopas como la sopa fuchifu, pac - pow, espárragos, de pato, wanta, picantes entre otras.
El horario de atenció es de 12:30pm a 3:30pm y de 7:00pm a 11:30pm y se encuentra en av. república de panamá 5915 San Antonio - Miraflores

jueves, 17 de abril de 2008

Recorriendo la calle CAPON


conocien- do CAPON

viendo sus nombres peculiares

encontra- mos un chifa

a pedir se ha dicho!

martes, 15 de abril de 2008

PRECIOS

CLASE ALTA
-los precios son altos
-casi siempre cobran impuesto por la atención y el servicio
-a veces cobran adicional por cubierto (S/. 10.00)

CLASE BAJA
-los precios son bajos y accesibles
-los precios fluctuan entre los 3 soles y máximo 7 soles
-no cobran por cubiertos

sábado, 12 de abril de 2008

PRODUCTOS CLASE ALTA - BAJA

-los platos no son tan granes
-la comida se nota más limpia y bien hecha
-casi siempre son platos complicados y de alta cocina china

-los platos son grandes
-la comida se nota recien servida y no con mucha técnica culinaria
-casi siempre son platos comunes como arroz chaufa y tallarin saltado

jueves, 10 de abril de 2008

COMPARACIÓN DE SERVICIOS



CLASE ALTA
-hay mozos o azafatas
-el servicio es rápido
-el restaurant siempre está limpio
-el cliente siempre tiene la razón
-existe sercivios de delivery



CLASE BAJA
-los que atiendenson casi siemrpe los dueños o familiares sin uniforme
-el servicio no es muy rápido
-el restaurant casu ninca está limpio
-el cliente solo es tratado como un consumidos mas
-no hay muchas comodidades

miércoles, 9 de abril de 2008

Comparación entre calidad de CHIFAS

Público Clase Alta
GENTE BIEN VESTIDA.
AUTOMÓVILES CAROS.
PIDEN SIN VER LOS PRECIOS.
UTILIZAN BUEN LENGUAJE.
SIEMPRE PIDEN COMIDA POCO CONOCIDA.


Público Clase Baja
PERSONAS DE BAJA CONDICIÓN SOCIAL.
NO VAN MUY BIEN VESTIDAS.
SIEMPRE PREGUNTAN EL PRECIO ANTES DE COMER.
CASI SIEMPRE PIDEN MENÚ EN LUGAR DE PLATOS A LA CARTA.
CASI NADIE USA CARRO.
COMEN BASTANTE.

martes, 8 de abril de 2008

700 años de historia, el té jasmín, el más famoso de china

Este té proviene de Fujian,China. Jazmín es el té verde imbuido con el delicado aroma de las flores en capullo del jazmín. Es muy bueno para mujeres y niños. Este es ideal para ocasiones especiales, es recomendable tomar té de jazmín para calmar la ansiedad, relajar el cuerpo, animar la mente, ayuda con problemas del pulmón y las vias respiratorias,ayuda a mejorar el apetito,mejora la circulación de la sangre,cuando hace frio, este té calienta nuestro cuerpo,ayuda eliminar grasas.

viernes, 4 de abril de 2008

miércoles, 2 de abril de 2008

Los famosos caramelos chinos del conejito blanco

Esos caramelos que todos esperamos al salir de algun chifa, esos que por mas duros que seas siempre nos morimos por comer, pero ¿de que estan hechos? es un gran secreto lo maximo que sabemos de ellos es que esa cubierta delgadita y suavecita es un papel de arroz el resto nos queda en incognita.
Esos que solo los reconocemos por el conejito blanco en su envoltura , esos son los caramelitos que nos gustan.