Ingredientes:
300 Gramos de calamar
3 Dientes de ajos
1 Cucharada de tausí
1 Cucharada de azúcar
8 Cabezas de cebollita china
½ Cebolla roja
2 Cucharadas de aji amarillo en trozos
¼ De pimiento en trozos
6 Vainas de ajolantao
1 Cucharada de chuño
½ Taza de fondo de pollo (caldo)
Aceite en cantidad necesaria
Sal, pimienta y sazonador al gusto
Perejil.
Preparación:
Colocar el tausí con los ajos en un mortero y machacarlos hasta lograr una pasta, agregar gotas de agua si es necesario.
Limpiar los calamares, superficialmente hacerles corte diagonales cruzados para luego cortarlos en trozos medianos, saltearlos en una sartén con 1 cucharada de aceite, donde se enroscarán y tendrandivujos diamantados; retirar y colocar en un plato.
Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite, agregar la pasta de tausí con ajo y dejarlo sofreir, luego incorporar los calamares revolver bien y echarle un poquito de fondo de pollo durante el salteado.
Agregar las verduras, sal y –si fuera necesario_ pimienta y el Azúcar.
Espesar con el chuño diluido en agua fria, decorar con unas ramitas de perejil y servir acompañado de arroz blanco o chaufa
Limpiar los calamares, superficialmente hacerles corte diagonales cruzados para luego cortarlos en trozos medianos, saltearlos en una sartén con 1 cucharada de aceite, donde se enroscarán y tendrandivujos diamantados; retirar y colocar en un plato.
Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite, agregar la pasta de tausí con ajo y dejarlo sofreir, luego incorporar los calamares revolver bien y echarle un poquito de fondo de pollo durante el salteado.
Agregar las verduras, sal y –si fuera necesario_ pimienta y el Azúcar.
Espesar con el chuño diluido en agua fria, decorar con unas ramitas de perejil y servir acompañado de arroz blanco o chaufa
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